فريندس 4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصداقه تحفه تزداد قيمتها بمرور الزمن

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دليل الصناعات المصرية فرصة للبحث عن عمل أو فرص تسويقية للشركات والمصانع
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2014 7:09 am من طرف sphinxcompany

» لو بتحب ( ى ) شخص معين افتح الرسالة
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالخميس أبريل 19, 2012 3:26 pm من طرف شمس الآصيل

» موسيقى افراح و مارشات و ارقصو موووووووووووووت
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالسبت يونيو 25, 2011 7:49 pm من طرف ESLAM

» توأم الروح .. هل وجدتوه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 6:11 am من طرف admin

» اسماء بيبهات
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 12:04 am من طرف no women no cry

» من هو الشخص الذى لا تستطيع ان تنساه ؟؟؟؟؟
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 12:02 am من طرف no women no cry

» على ماذا صبر النبى أيوب ؟؟؟؟
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 12:11 pm من طرف نور القمر

» الى كل رجل يعتقد انه اذكى من النساء
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 1:42 pm من طرف نور القمر

» الرسم على الريش والنحت على قشر البيض
نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 1:22 pm من طرف نور القمر

مواقع تهمك
  • وظائف خاليه
  • التبادل الاعلاني
    pubarab
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط فريندس 4 على موقع حفض الصفحات

     

     نصائح فى الطهى

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    no women no cry

    no women no cry


    عدد الرسائل : 300
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 30/09/2008

    نصائح فى الطهى Empty
    مُساهمةموضوع: نصائح فى الطهى   نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 8:16 am

    1) لا تغادري المطبخ نهائيا أثناء قيامك بعملية قلي الأطعمة او تسخين الزيت. ولا تنشغلي بشىء آخر مثل التحدث بالهاتف او تجهيز الأطعمة.

    2) دائما جففي المواد والأطعمة التي ترغبين بقليها قبل وضعها في الزيت.

    3) للحصول على بطاطس مقرمشة ، سخني الزيت، اقلي البطاطس الى ان تصبح بيضاء اللون، اخرجيها من الزيت، ضعيها في مصفاة، اعيدي تسخين الزيت ثانية، اعيدي ا لبطاطس ثانية الى الزيت ثم اقلي الى ان تصبح ذهبية اللون، تبقى متماسكة ومقرمشة.

    4) لا تملئي المقلاة بالكثير من الطعام أثناء القلي،، يفضل القلي على مجموعات صغيرة، اخرجي المجموعة التي تم قليها قبل اضافة مجموعة اخرى.

    5) عند استعمال طريقة التحمير البسيط ( او التشويح ) في القليل من الزبدة، أضيفي بعض الزيت الى الزبدة لكي يمنع احتراقها. ويفضل ايضا ان تضعي الزيت اولا في المقلاة الى ان يسخن تماما ثم تضيفي الزبدة ، فبذلك تضمنين ان يكون الدهن قد وصل الى درجة السخونة المطلوبة دون احتراق الزبدة.

    6) اذا لاحظت ان الشوربة مالحة زيادة عن اللزوم أضيفي بضع ملاعق من عصير الليمون او أضيفي بعض الكريمة او الحليب.

    7) تأكدي من تاريخ صلاحية الباكينغ باودر وبيكربونات الصودا ، عندما تفتحين العلبة الجديدة افتحيها من القاع وبالتالي يبقى التاريخ مسجلا على العلبة ترجعين اليه وقت اللزوم.

    Cool افتحي كيس الخميرة الفورية، افرغيه في برطمان، اقطعي الجزء المذكور عليه تاريخ الصلاحية ثم الصقيه على غطاء البرطمان ،، فيكون ظاهرا لديك في كل وقت تحتاجين فيه لأستعمال الخميرة وتتأكدين من صلاحيتها دائما.


    تجهيز الطعام:

    1) تأكدي من نظافة كل شيء قبل البدء بتجهيز الطعام ،، اسطح العمل، الأدوات، الأواني ، الأطعمة، الخضروات والفواكه .. الخ .

    2) دائما رتبي ونظفي مكان عملك في المطبخ باستمرار ،، واعيدي كل شيء الى مكانه بمجرد الانتهاء من استعماله ،، ستجدين ان عملية الطهي ممتعة و مريحة.

    3) تأكدي من تنظيف لوح التقطيع والسكاكين المستعملة في اعداد اللحوم والأسماك والدواجن،، وذلك حال الانتهاء من استعمالها مباشرة ،، وعدم تركها في حوض الغسيل لفترة طويلة او مع ادوات اخرى،، وذلك منعا للتلوث ونمو البكتريا.
    4) عند تجهيز خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج استعملي اوعية زجاجية ،، لا تضعي خليط النقع في اوعية المنيوم لكي لا يتأكسد،، وخاصة اذا كان خليط النقع يحتوي على الليمون او الخل.

    5) لا تتركي الأكل المطبوخ خارج الثلاجة لأكثر من ساعة، وخاصة اذا كان يحتوي على اللحوم او الأسماك والدجاج.

    6) اذا كنت تعدين خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج لا تستعملي هذا الخليط لتقديمه كصلصة بجانب الأكل،، يجب التخلص منه او استعماله مباشرة في طهي الأطعمة المنقوعة، وتقديمه مطبوخا.

    7) للمحافظة على المشروم لفترة طويلة ضعيه في كيس ورقي ثم ضعيه في درج الثلاجة.

    Cool عند سلق الخضراوات ذات الرائحة والنكهة القوية مثل الكرنب والقرنبيط، ضعي ملعقة كبيرة من الخل في ماء السلق ،، ذلك يخفف من الرائحة، كما يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.

    9) قشري البصل تحت الماء الجاري للتقليل من الغازات المتطايرة المسببة للدموع.

    10) استعملي خليط من بيكربونات الصودا و الماء لتنظيف الواح تقطيع الطعام من وقت لآخر.

    11) ضعي 2 – 3 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في طبق صغير واسع، ضعيه في الثلاجة للتخلص من روائح الطعام،، استبدليه بمقدار جديد كل عدة ايام.

    12) ضعي وصفاتك المفضل في البوم صور كبير الحجم، او فايل ذو صفحات نايلون شفافة،، ذلك يسهل عليك متابعة الوصفة في المطبخ وايضا يسهل حماية الوصفات من التلوث.

    13) اقرأي وصفتك بالكامل،، المقادير والطريقة،،، تأكدي من توفر كافة المواد والأدوات المطلوبة قبل البدء بالطهي.

    14) انصحك بارتداء القفازات البلاستكية الخفيفة أثناء الطهي ،، ستحافظين علي يديك من الأطعمة والروائح،، ومفيدة ايضا أثناء عجن العجين فلا يلصق في اصابعك، وبالطبع تكون فائدتها عظيمة عند تقطيع او تنظيف الفلفل الحار.

    15) استعملي دائما فوطة قطنية نظيفة لتجفيف يديك أثناء الطهي،، وارتدي دوما مريلة قطنية أثناء وقوفك في المطبخ .

    المخبوزات:

    1) طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا لا حظت حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة جاهزة.

    2) للإسراع في تخمير العجينة ضعيها في فرن دافىء.

    3) دائما ابدئي بتسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل 10 – 15 دقيقة من ادخال المخبوزات في الفرن.

    4) يفضل تثبيت الرف الشبكي في الفرن حسب المكان المرغوب قبل ان تقومي بتشغيل الفرن، الفرن الساخن يجعل من الصعب تحريك الشبك والأرفف بسبب تمددها قليلا.

    5) خصصي قفازات طويلة لإستعمالها عند ادخال واخراج الأواني من الفرن،، فهي تعمل على حماية ساعديك وليس مجرد الأيادي فقط.

    6) استعملي السمن النباتي لدهن قوالب الكيك، استعمال الزيت يسبب التصاق الكيك، واستعمال الزبدة قد يسبب فجوات صغيرة عند ذوبان الزبدة مما يجعل سطح الكيك غير متساوي اللون.

    7) استعملي الصواني القصيرة الحافة لخبز البسكويت فتحصلين على تحمير متساوي ولون جذاب.

    Cool عند فرد العجينة استعملي ورق الزبدة او ورق الخبز لكي لا تلتصق العجينة بالطاولة ،، اذا لم يتوفر انثري مقدار قليل جدا من الدقيق، الاكثار من الدقيق يسبب جفاف العجينة.

    9) اذا لم يتوفر لديك نشابة ،، استعملي زجاجة الماء لفرد العجينة، واذا كانت العجينة تحتوي على الزبدة وتحتاجين نشابة باردة ضعي ماء بارد في الزجاجة ،، النتيجة رائعة.

    10) بعد اخراج قوالب الكيك المخبوزة من الفرن ،، اتركي القالب لبضع دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.

    11) ضعي ورقة زبدة في قاع قالب الكيك،، فذلك يمنع التصاق الكيك في القالب وايضا تكون القشرة الخارجية للكيك ناعمة ومتجانسة.

    12) لحفظ الكيك ،، دعيه يبرد تماما ، لا تنزعي ورق الزبدة من القاع، غلفي الكيك بورق النايلون بعدة طبقات، ضعيه في الفريزر. وعند الرغبة باستعمال اخرجيه من الفريزر، انزعي ورق النايلون، ضعي الكيك في طبق، اتركيه في الثلاجة الى ان يصبح لينا، واذا كنت تستعدين لعمل تورتة يفضل ان تقومي بحشو الكيك وهو بارد فتكسبين تورتة جاهزة للتقديم.

    حفظ الأطعمة:

    1) احرصي على نظافة الفريزر والثلاجة دائما.

    2) اللحوم المبردة توضع في ابرد مكان في الثلاجة، وتستعمل في خلال 1 – 2 يوم ،، او توضع في الفريزر لحفظها لفترة اطول. اللحوم المفرومة والدجاج المقطع يستعمل في خلال يوم او يوضع في الفريزر.

    3) لحفظ الأجبان الطازجة: انزعي الغلاف عن العبوة، ضعيها في علبة زجاجية ( او بلاستيكية) احكمي الغطاء ثم ضعيها في الثلاجة، لا تضعي اكثر من نوع في نفس العبوة.

    4) حفظ الزيتون والمخلالات : اطلبي من البائع وضعها في عبوة مع بعض السائل المنقوع به الزيتون، ضعيه في برطمان زجاجي، ضعي بعض الزيت على سطحه. اغلقيه جيدا واحفظيه في الثلاجة او خارجها.
    منقول للفائدة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    admin
    Admin
    Admin
    admin


    عدد الرسائل : 203
    تاريخ التسجيل : 27/09/2008

    نصائح فى الطهى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: نصائح فى الطهى   نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 7:32 am

    ربنا يخليك ياختي ع النصايح الحلوه دي
    مش عارفه اودي جمايلك فين
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://friends4.own0.com
    no women no cry

    no women no cry


    عدد الرسائل : 300
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 30/09/2008

    نصائح فى الطهى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: نصائح فى الطهى   نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:47 pm

    قطيعة ياختى محدش بياكلها بالساهل
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    نور القمر

    نور القمر


    عدد الرسائل : 125
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 17/11/2008

    نصائح فى الطهى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: نصائح فى الطهى   نصائح فى الطهى I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 1:42 am

    الله عليك يا سعدنى و انت متقمص الدور
    ههههههههههههههههههههه

    ميرسى بجد موضوع جميل واستفدت كتييييييييييير منه

    و يابختها يا سيدى tongue
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    نصائح فى الطهى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » نصائح ذهبية لقتل الازواج !!!!!!
    » نصائح منزلية للمرأة الذكية
    » نصائح للعناية بالبشرة(للسيدات فقط)
    » نصائح للمراة قبل الزواج
    » عشرة نصائح لجمالك سيدتي........

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    فريندس 4 :: منتديات ترفيهيه :: منوعات وتسالي-
    انتقل الى: